Денверская модель раннего вмешательства (ESDM) – золотой стандарт помощи детям с РАС (расстройством аутистического спектра) раннего возраста. Этот метод сочетает в себе глубину прикладного анализа поведения (ABA) и развитие естественных, эмоциональных отношений между ребенком и взрослым.
Мы работаем одновременно над всеми критически важными областями: общение, речь, социальное взаимодействие, имитация, познавательные навыки и крупная/мелкая моторика.
Положительная мотивация
Мы следуем за интересами ребенка, используя то, что ему действительно нравится, как награду за усилия. Это создает у него желание учиться и общаться.
Родитель – главный партнер
Мы учим родителей стратегиям ESDM, чтобы вы могли эффективно помогать своему ребенку каждый день, превращая обычные моменты в возможности для развития.
Индивидуальный подход
Для каждого ребенка мы разрабатываем персональную программу развития, основанную на подробной диагностике его сильных сторон и зон, требующих внимания.
Естественная среда обучения
Занятия проходят в комфортной игровой форме. Мы учим новым навыкам не за столом, а в процессе игрового взаимодействия, в условиях, максимально приближенным к естественным для ребенка раннего возраста.
Вы присутствуете на занятиях, перенимаете методы работы и получаете обратную связь. Наша задача – сделать вас экспертом для своего ребенка.
Регулярный мониторинг
Мы постоянно отслеживаем прогресс и регулярно пересматриваем программу, чтобы она всегда соответствовала актуальным потребностям малыша.
Первичная диагностика
Наши специалисты проводят углубленную оценку навыков ребенка по шкалам ESDM. Вместе с родителями мы определяем четкие, измеримые и достижимые цели на определенный период.
Индивидуальные сессии
Занятия проводятся один на один с терапевтом. Сессия состоит из множества коротких игровых блоков, направленных на разные цели.
Как проходят занятия в нашем центре?
Развивают игровые навыки
игра становится более сложной, творческой и разнообразной.
Снижают нежелательное поведение
благодаря тому, что ребенок учится общаться и взаимодействовать, уходит множество поведенческих сложностей, вызванных непониманием или фрустрацией.
Осваивают бытовые навыки
становятся более самостоятельными в повседневных ритуалах (одевание, прием пищи, уборка).
Улучшают коммуникацию
начинают использовать жесты, слова, зрительный контакт для выражения своих потребностей и эмоций.
Становятся более социальными
проявляют интерес к сверстникам и взрослым, начинают участвовать в совместных играх, откликаются на имя.