Игровая терапия

Об услуге
Основная задача игровой терапии – развитие социального взаимодействия, коммуникации, и тех навыков, которые участвуют в обеспечении социальных процессов. Цели игровой терапии: 20% игровые навыки, 80% социальное взаимодействие. Через игру можно сформировать у ребёнка социальную мотивацию, т.е. интерес к другому человеку, желание наблюдать за ним, стремиться проводить с ним время, перенимать его модели поведения.

Эффективность

Игровая терапия даёт необходимые навыки для того, чтобы ребёнок хотел взаимодействовать со взрослым.  Взрослый становится для ребёнка важнее, чем любая самая классная игрушка, к которой рано или поздно пропадает интерес. В играх ребёнок должен научиться получать удовольствие от самого процесса взаимодействия со взрослым. Игровая терапия отлично сочетается с другими занятиями, а также благоприятно влияет на успешность ребёнка в них.

Результативность

В игре особенное внимание уделяется пониманию правил, соблюдению очерёдности (умение ждать своей очереди). Ребенок учится отказываться от неприятного и заявлять о своей потребности. Так же в игре ребёнок обучается важным жизненным навыкам человеческих взаимоотношений – умение одерживать победу, и спокойно относиться к проигрышу, умение дружить, договариваться, строить отношения с другими людьми.

Для чего нужена игровая терапия?